Termos de Utilização e Política de Privacidade

Termos de utilização do Site

 

1. Aceitação e vinculação

Os presentes termos de utilização ("Termos") regulam o uso, incluindo o mero acesso, da página web da Associação Portuguesa de Bancos/Instituto de Formação Bancária ("APB/IFB"), incluindo os conteúdos e serviços postos à disposição na mesma (o "Site"). 

Ao aceder e utilizar este Site, o utilizador declara conhecer e aceitar os presentes Termos, acima identificados, e aceita submeter todos os eventuais litígios que possam resultar da sua utilização ao Tribunal Cível da Comarca de Lisboa, que julgará de acordo com a Lei Portuguesa.

Consequentemente, o utilizador deve ler com atenção os presentes Termos cada vez que pretenda utilizar o Site.

 

2. Utilização do Site

O conteúdo deste Site é meramente informativo e não tem um conteúdo publicitário, pelo que a APB/IFB exclui a sua responsabilidade por quaisquer danos que poderão ocorrer relacionados com a informação contida neste Site. 

O utilizador está consciente e aceita, voluntária e expressamente, que o uso do Site se realiza sempre sob a sua única e exclusiva responsabilidade.

 

3. Conteúdos

Os conteúdos do Site são postos à disposição do utilizador pela APB/IFB, com informação procedente tanto de fontes próprias como de terceiros.

A APB/IFB procura que os conteúdos sejam da maior qualidade possível e estejam razoavelmente atualizados, mas não garante a sua utilidade, exatidão, exaustividade, pertinência e/ou atualidade. 

 

4. Direitos de propriedade intelectual e industrial

Pelos presentes Termos (ou pelo acesso ao Site, ou utilização dos conteúdos e serviços) não se cede qualquer direito de propriedade intelectual ou industrial sobre o Site ou sobre qualquer dos seus elementos integrantes, sendo expressamente proibido ao utilizador a reprodução, transformação, distribuição, comunicação pública, colocação à disposição, extração, reutilização, reenvio ou a utilização de qualquer natureza, por qualquer meio ou procedimento, dos mesmos, salvo nos casos em que seja legalmente permitido ou autorizado pelo titular dos correspondentes direitos.

O utilizador poderá visualizar e obter uma cópia privada temporária dos conteúdos do Site, para o seu uso exclusivo, pessoal e privado, nos seus sistemas informáticos (software e hardware), sempre que tal não seja efetuado com a finalidade de desenvolver atividades de carácter comercial ou profissional. O utilizador deverá abster-se de obter, ou tentar obter, os conteúdos do Site por meios ou procedimentos distintos dos que, em cada caso, sejam colocados à sua disposição, sejam indicados para o efeito ou sejam habitualmente utilizados na Internet (e que, neste último caso, não representem um risco de dano ou inutilização do Site). O utilizador deverá respeitar, em todos os momentos, todos os direitos de propriedade intelectual e industrial sobre do Site, da titularidade da Associação Portuguesa de Bancos.

 

5. Hiperligações

O Site põe à disposição do utilizador, unicamente para a busca e acesso a informação, conteúdos e serviços disponíveis na Internet, hiperligações ou dispositivos técnicos de ligação (por exemplo, links), que permitem ao utilizador o acesso a sítios ou portais de Internet pertencentes a ou geridos por terceiros.

A APB/IFB não oferece nem comercializa, por si ou por meio de terceiros, a informação, conteúdos e serviços disponíveis nos Sites de terceiros, nem aprova, supervisiona ou controla de qualquer forma os conteúdos e serviços e qualquer material de qualquer natureza existente nos mesmos, assumindo o utilizador, de forma exclusiva, toda a responsabilidade pela navegação nos mesmos.

 

6. Tratamento de dados pessoais

A APB/IFB está empenhado em proteger a sua privacidade. Apesar de a navegação do site não implicar o fornecimento de dados pessoais, recolhemos as informações que optar por preencher nos formulários do Site. Para que os dados pessoais recolhidos através do preenchimento de formulários sejam utilizados, a APB/IFB proporcionará ao utilizador a informação necessária para que, previamente, possa prestar o necessário consentimento ao tratamento.

Para quaisquer questões relativas ao tratamento dos seus dados, por favor consulte a nossa política de privacidade.

 

7. Aceitação destes termos

Ao utilizar este Site concorda com a recolha e uso das suas informações, tal como estabelecido nestes Termos e na política de privacidade. A APB/IFB reserva-se o direito de, a todo o momento e sem aviso prévio, alterar os presentes Termos ou a política de privacidade, sendo as alterações publicadas neste Site.

 

 

 

Política de privacidade

 

A APB/IFB respeita a privacidade dos utilizadores deste Site e trata os seus dados pessoais de acordo com as leis em vigor e com a presente política de privacidade ("Política de Privacidade").

 

Identificação do responsável pelo tratamento dos seus dados

O responsável pelo tratamento dos dados é a Associação Portuguesa de Bancos/Instituto de Formação Bancária ("APB/IFB"), com instalações na Av. da República, n.º 35, 8.º andar, 1050-186 Lisboa.

 

Para que finalidades tratamos os seus dados

Os dados recolhidos nos formulários deste website (tais como o nome, e-mail, número de telefone ou morada) destinam-se a responder às suas questões, pedidos ou prestar-lhe informação que nos solicite.

 

Se se registar para um dos nossos eventos ou formações, alguns dos seus dados pessoais poderão ser partilhados com entidades coorganizadoras do dito evento e/ou com outros participantes.

 

Ao disponibilizar-nos os seus contactos, a APB/IFB poderá contactá-lo/a para efeitos de marketing relacionado com as suas ofertas formativas, desde que tenha consentido no tratamento dos seus dados pessoais para este efeito. Caso consinta, receberá comunicações de marketing através de e-mail. Poderá a qualquer momento opor-se a este tratamento de dados.

 

Os dados pessoais que nos fornece serão também tratados para os fins indicados no momento da recolha dos mesmos.

 

O consentimento é essencial para que a APB/IFB trate os seus dados pessoais para as finalidades descritas acima. Apesar disso, se escolher não dar o seu consentimento, a sua visita e utilização do Site não será afetada.

 

 

 

Por quanto tempo conservaremos os seus dados pessoais

Os dados apenas serão conservados durante o período necessário para a observância das finalidades para as quais estas foram recolhidas. Uma vez terminada, os dados serão conservados, por prazo superior, para cumprir com obrigações legais que sejam aplicáveis à APB/IFB. 

 

Fundamento de legitimidade para o tratamento dos dados 

A APB/IFB apenas trata os seus dados pessoais quando: (i) tiver um interesse legítimo para o fazer, nomeadamente para desenvolvimento e manutenção do Site, prevenção e deteção de fraude, assegurar a segurança da rede e de informação, ou para a prestação de serviços ou de informação solicitada pelos utilizadores; (ii) tiver obtido o consentimento dos utilizadores nos casos em que o mesmo seja exigido; ou ainda (iii) for necessário para cumprir com obrigações legais que lhe sejam aplicáveis.

 

Os seus direitos

O utilizador tem, na qualidade de titular dos dados pessoais, o direito de aceder aos seus dados pessoais e à sua portabilidade, bem como a solicitar a retificação dos dados incorretos ou desatualizados ou, conforme o caso, o seu apagamento ou a sua limitação quando, entre outros motivos, os dados já não sejam necessários para as finalidades para as quais foram recolhidos. Em determinadas circunstâncias, pode ainda opor-se ao tratamento dos seus dados.

O utilizador pode enviar-nos os seus pedidos por escrito, comprovando a sua identidade, através do envio de correio eletrónico dirigido para rgpd@ifb.pt. O utilizador tem ainda o direito de apresentar reclamações junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (www.cnpd.pt).

 

 

8. Cookies 

 

No acesso aos sites do Instituto de Formação Bancária são introduzidos cookies temporários e encriptados, com a finalidade única de guardar informação que permite, em futuras visitas do utilizador, que as suas preferências sejam memorizadas.